Empadão de Frango

Empadão de Frango

Um empadão de frango cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio suculento são irresistíveis! Fácil e rápido de preparar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a margarina e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  4. 4

    Reserve um pouco da massa para a cobertura.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  6. 6

    Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o milho, o molho de tomate e as azeitonas. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  7. 7

    Cozinhe até o frango estar bem cozido e o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o creme de leite ao refogado.

  9. 9

    Despeje o recheio na forma forrada com a massa.

  10. 10

    Cubra com a massa reservada, fechando bem as bordas.

  11. 11

    Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva acompanhado de batata palha.

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Informações Nutricionais

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