Empadão de Frango
Um empadão de frango cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio suculento são irresistíveis! Fácil e rápido de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a margarina e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 4
Reserve um pouco da massa para a cobertura.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 6
Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o milho, o molho de tomate e as azeitonas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- 7
Cozinhe até o frango estar bem cozido e o molho engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e misture o creme de leite ao refogado.
- 9
Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
- 10
Cubra com a massa reservada, fechando bem as bordas.
- 11
Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.
- 12
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva acompanhado de batata palha.




