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    Empadão de Frango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Empadão de Frango

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico empadão brasileiro, com massa caseira e um recheio saboroso de frango, batatas, azeitonas, tomate e milho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal.

    2. 2

      Adicione o leite frio aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos.

    3. 3

      Sovar a massa por 10 minutos e deixar descansar, coberta com um pano limpo, por 1 hora.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o recheio: misture o frango desfiado, a batata picada, a azeitona, o tomate, o milho e o cheiro verde.

    5. 5

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.

    6. 6

      Coloque o recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.

    7. 7

      Enrole a massa, formando um cilindro, e coloque-o em uma forma de empadão untada.

    8. 8

      Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo misturada com o café.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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