Empadão de Frango
Um clássico empadão brasileiro, com massa caseira e um recheio saboroso de frango, batatas, azeitonas, tomate e milho. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal.
- 2
Adicione o leite frio aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos.
- 3
Sovar a massa por 10 minutos e deixar descansar, coberta com um pano limpo, por 1 hora.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o frango desfiado, a batata picada, a azeitona, o tomate, o milho e o cheiro verde.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
- 6
Coloque o recheio sobre a massa, espalhando uniformemente.
- 7
Enrole a massa, formando um cilindro, e coloque-o em uma forma de empadão untada.
- 8
Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo misturada com o café.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




