Empadão de Frango
Um clássico empadão de frango, com massa caseira e sabor irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com azeitonas e catupiry (opcional) é simplesmente deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o ovo e o sal até formar uma massa que se solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 2
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada de tamanho médio (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Se desejar usar catupiry, espalhe uma camada fina sobre a base da massa.
- 5
Distribua o frango desfiado e as azeitonas sobre a massa.
- 6
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 7
Pincele a superfície com as gemas batidas.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




