Empadão de Frango

Empadão de Frango

Um clássico empadão de frango, com massa caseira e sabor irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com azeitonas e catupiry (opcional) é simplesmente deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o ovo e o sal até formar uma massa que se solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.

  2. 2

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada de tamanho médio (aproximadamente 25cm de diâmetro).

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Se desejar usar catupiry, espalhe uma camada fina sobre a base da massa.

  5. 5

    Distribua o frango desfiado e as azeitonas sobre a massa.

  6. 6

    Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  7. 7

    Pincele a superfície com as gemas batidas.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro