Empadão de Frango
Um clássico empadão de frango, com massa caseira e um sabor irresistível. Recheio cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.
- 2
Adicione o ovo, o leite e o sal. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 5
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- 6
Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 7
Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione ao refogado.
- 8
Incorpore a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo sem parar até obter um creme.
- 9
Adicione o milho, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture bem.
- 10
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 11
Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira.
- 12
Despeje o recheio sobre a massa.
- 13
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 14
Pincele a superfície com a gema de ovo.
- 15
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




