Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Empadão de Frango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Empadão de Frango

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico empadão de frango, com massa caseira e um sabor irresistível. Recheio cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Fácil de fazer e sempre um sucesso!

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.

    2. 2

      Adicione o ovo, o leite e o sal. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.

    3. 3

      Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

    5. 5

      Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.

    6. 6

      Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

    7. 7

      Dissolva o cubo de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione ao refogado.

    8. 8

      Incorpore a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo sem parar até obter um creme.

    9. 9

      Adicione o milho, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture bem.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

    11. 11

      Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira.

    12. 12

      Despeje o recheio sobre a massa.

    13. 13

      Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

    14. 14

      Pincele a superfície com a gema de ovo.

    15. 15

      Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Empadão de Frango

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois