Empadão de Camarão com Palmito
Um saboroso empadão com camarão suculento, palmito fresco e um toque cremoso de requeijão. Massa caseira e recheio irresistível, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, a margarina e a banha. Amasse bem até obter uma massa homogênea, sem grumos.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: pique finamente as cebolas, o alho, os tomates, o cheiro-verde e o palmito.
- 4
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates picados, o colorau, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o caldo de camarão. Tempere com sal a gosto.
- 5
Cozinhe o molho até engrossar levemente. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Junte o palmito e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo sempre até engrossar. Cuidado para não deixar muito grosso.
- 7
Retire do fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar completamente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 9
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular grande de vidro. Despeje o recheio sobre a massa.
- 10
Cubra o recheio com o restante da massa. Pincele a superfície com a gema misturada com o óleo de canola e uma pitada de sal.
- 11
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




