Empadão Cremoso de Queijo Minas

Empadão Cremoso de Queijo Minas

Um empadão irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso de queijo minas frescal que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo inteiro, a gema, o leite e o sal. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra metade da massa e forre uma assadeira média. Para facilitar, abra a massa dentro de um saco plástico.

  5. 5

    Reserve a outra metade da massa para a cobertura.

  6. 6

    No liquidificador, bata os ovos, o queijo minas, o leite, o requeijão e o sal até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.

  8. 8

    Cubra com a massa reservada, apertando as bordas para selar.

  9. 9

    Pincele a superfície com a gema.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  11. 11

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira