Empadão Cremoso de Frango com Requeijão

Empadão Cremoso de Frango com Requeijão

Um empadão irresistível! Massa crocante e um recheio cremoso de frango, temperado com ervas frescas e requeijão, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a margarina gelada, o sal e o óleo até formar uma massa homogênea e esfarelenta (massa podre).

  2. 2

    Reserve uma porção da massa para a cobertura e forre uma assadeira com o restante da massa, apertando-a levemente com as mãos.

  3. 3

    Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de óleo até dourar. Tempere com sal e pimenta.

  4. 4

    Cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue os 3 dentes de alho restantes e a cebola picada. Adicione o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o cheiro verde, sal e pimenta. Junte o frango desfiado e misture bem.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao frango.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.

  8. 8

    Abra a massa reservada com a ajuda de um rolo de massa e um plástico filme, se necessário. Unte levemente com óleo para facilitar o manuseio. Cubra o recheio com a massa, sem a necessidade de vedar completamente as bordas.

  9. 9

    Pincele a massa com as gemas batidas e salpique queijo parmesão ralado (opcional).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando (aproximadamente 45 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza de Berinjela
AN
Ana Júlia da Silva Moura@moura_ana

Pizza de Berinjela

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Kibe de Proteína Texturizada de Soja
AN
Ana Carolina Morais Pinto@ana_pinto

Kibe de Proteína Texturizada de Soja

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira