Empadão Cremoso de Frango com Requeijão
Um empadão irresistível! Massa crocante e um recheio cremoso de frango, temperado com ervas frescas e requeijão, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a margarina gelada, o sal e o óleo até formar uma massa homogênea e esfarelenta (massa podre).
- 2
Reserve uma porção da massa para a cobertura e forre uma assadeira com o restante da massa, apertando-a levemente com as mãos.
- 3
Em uma panela, refogue 2 dentes de alho em um fio de óleo até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 4
Cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve.
- 5
Na mesma panela, refogue os 3 dentes de alho restantes e a cebola picada. Adicione o extrato de tomate, o catchup, a mostarda, o cheiro verde, sal e pimenta. Junte o frango desfiado e misture bem.
- 6
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao frango.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- 8
Abra a massa reservada com a ajuda de um rolo de massa e um plástico filme, se necessário. Unte levemente com óleo para facilitar o manuseio. Cubra o recheio com a massa, sem a necessidade de vedar completamente as bordas.
- 9
Pincele a massa com as gemas batidas e salpique queijo parmesão ralado (opcional).
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando (aproximadamente 45 minutos).




