Empadão Cremoso de Frango
Um empadão delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, milho e tomate, coberto por uma massa amanteigada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e uma pitada de sal até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio: doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Refogue por alguns minutos.
- 3
No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o creme ao frango, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- 5
Desligue o fogo e misture a salsinha.
- 6
Reserve o recheio para esfriar completamente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Abra a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 9
Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa, fechando as bordas. Se desejar, faça um trançado com tiras de massa.
- 11
Pincele a gema de ovo sobre a massa e polvilhe com o parmesão ralado.
- 12
Asse por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




