Empadão Cremoso de Frango
Um empadão delicioso e cremoso, com um recheio de frango suculento e legumes frescos. A massa, macia e saborosa, completa essa receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e as gemas até obter uma massa homogênea, lisa e que solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 3
Adicione o frango desfiado, o palmito, o milho, o tomate e o cheiro verde. Refogue por alguns minutos.
- 4
Tempere com sal, cominho e noz-moscada (se usar).
- 5
Incorpore o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 6
Em uma forma redonda para torta, forre o fundo e as laterais com metade da massa, apertando-a levemente com as mãos.
- 7
Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 9
Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




