Empadão Cremoso de Frango
Um empadão irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de frango com legumes e coberto com um generoso toque de requeijão cremoso. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- 2
Abra a massa com um rolo ou com as mãos e forre uma forma de empada. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Adicione o frango desfiado e os temperos. Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem e adicione um pouco de água ou caldo de frango, se necessário, para deixar o recheio úmido.
- 4
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 5
Cubra com o requeijão cremoso ou Catupiry.
- 6
Cubra com o restante da massa, fechando a empada. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




