Empadão Caipira
Um delicioso empadão com sabor caseiro, recheio cremoso de frango, milho e azeitonas, coberto por uma massa amanteigada e dourada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a margarina, a farinha de trigo, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o tomate e o milho, refogando por mais 5 minutos.
- 4
Junte o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um copo, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente. Despeje sobre o refogado de frango e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 6
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 7
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 8
Despeje o recheio sobre a massa.
- 9
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a gema de ovo batida sobre a massa.
- 10
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




