Dourado Recheado na Grelha
Dourado suculento grelhado, recheado com uma deliciosa mistura de legumes e maionese, finalizado com queijo cheddar derretido. Um prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o dourado, abrindo-o pela barriga e retirando cuidadosamente a espinha central, tomando cuidado para não furar a pele. Lave bem.
- 2
Em uma tigela, misture o suco de dois limões, sal, pimenta e alho (se usar). Tempere o dourado generosamente com essa mistura.
- 3
Envolva o peixe temperado em papel alumínio.
- 4
Em uma churrasqueira ou forno preaquecido a 180°C, asse o peixe por aproximadamente 1 hora.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture as azeitonas picadas, os pimentões picados, a cenoura em cubos, a cebola picada, a vagem picada e as ervilhas. Misture bem com a maionese.
- 6
Retire o dourado da churrasqueira ou forno. Remova o papel alumínio apenas da parte superior do peixe.
- 7
Espalhe o recheio de legumes e maionese sobre o peixe.
- 8
Volte o peixe à churrasqueira ou forno por mais 1 hora, ou até que esteja completamente cozido e o recheio esteja aquecido.
- 9
Retire o peixe, espalhe o queijo cheddar por cima e leve novamente ao forno ou churrasqueira por alguns minutos, até o queijo derreter.
- 10
Decore com as sobras dos pimentões e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, salada e um bom vinho branco. Uma sobremesa de chocolate ao leite com morangos completa a refeição.




