Dourado assado com Conserva de Limão e Lima
Dourado suculento assado ao forno, perfumado com ervas e servido com uma deliciosa conserva cítrica de limão e lima. Uma receita que equilibra sabores e texturas, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe o dourado, seque-o bem com papel toalha e faça 2 a 3 cortes diagonais de cada lado.
- 3
Tempere o peixe com sal e colorau.
- 4
Em um refratário, disponha metade das rodelas de limão e lima.
- 5
Coloque o dourado sobre as rodelas, recheie a barriga com alguns ramos de coentro e cubra o lombo com o restante das rodelas de limão e lima.
- 6
Regue com um fio de óleo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare a conserva:
- 8
Lave bem os limões e as limas, seque e corte em rodelas finas, removendo as sementes.
- 9
Coloque as rodelas em uma peneira sobre uma tigela, salpique com 1 colher (café) de sal e reserve na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 10
Após esse tempo, lave as rodelas e seque com papel toalha.
- 11
Em um frasco de vidro esterilizado, disponha em camadas as rodelas de limão e lima, os dentes de alho esmagados, as pimentas malaguetas e as sementes de coentro.
- 12
Cubra com óleo até a borda, tampe bem e guarde na geladeira.
- 13
Na hora de servir, salpique o dourado com azeitonas picadas.
- 14
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou arroz solto.




