Dourado assado com Conserva de Limão e Lima

Dourado assado com Conserva de Limão e Lima

Dourado suculento assado ao forno, perfumado com ervas e servido com uma deliciosa conserva cítrica de limão e lima. Uma receita que equilibra sabores e texturas, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Limpe o dourado, seque-o bem com papel toalha e faça 2 a 3 cortes diagonais de cada lado.

  3. 3

    Tempere o peixe com sal e colorau.

  4. 4

    Em um refratário, disponha metade das rodelas de limão e lima.

  5. 5

    Coloque o dourado sobre as rodelas, recheie a barriga com alguns ramos de coentro e cubra o lombo com o restante das rodelas de limão e lima.

  6. 6

    Regue com um fio de óleo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a conserva:

  8. 8

    Lave bem os limões e as limas, seque e corte em rodelas finas, removendo as sementes.

  9. 9

    Coloque as rodelas em uma peneira sobre uma tigela, salpique com 1 colher (café) de sal e reserve na geladeira por pelo menos 12 horas.

  10. 10

    Após esse tempo, lave as rodelas e seque com papel toalha.

  11. 11

    Em um frasco de vidro esterilizado, disponha em camadas as rodelas de limão e lima, os dentes de alho esmagados, as pimentas malaguetas e as sementes de coentro.

  12. 12

    Cubra com óleo até a borda, tampe bem e guarde na geladeira.

  13. 13

    Na hora de servir, salpique o dourado com azeitonas picadas.

  14. 14

    Sirva acompanhado de batatas cozidas ou arroz solto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita