Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Dobradinha Cremosa com Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Dobradinha Cremosa com Bacon

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma releitura da tradicional dobradinha, com bacon crocante e um toque cremoso de creme de leite. O milho e as azeitonas adicionam um sabor especial a este prato reconfortante. Perfeita para um almoço de domingo!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, tempere o bucho bovino a gosto. Adicione as folhas de louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio.

    2. 2

      Enquanto isso, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve, escorrendo o excesso de gordura.

    3. 3

      Após o cozimento do bucho, abra a panela de pressão com cuidado e retire o excesso de caldo, deixando apenas o suficiente para o molho.

    4. 4

      Em uma panela separada, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho.

    5. 5

      Adicione o bucho cozido à panela com o molho de tomate. Misture bem.

    6. 6

      Junte o bacon frito, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o milho verde e as azeitonas. Deixe ferver por 5 minutos.

    7. 7

      Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Dobradinha Cremosa com Bacon

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado