Dobradinha com Feijão Carioca
Uma dobradinha cremosa e saborosa, feita com feijão carioca e temperos especiais. O processo de limpeza garante um prato macio e sem odores fortes. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Para limpar a dobradinha, retire a parte branca (gordura) e lave bem em duas águas: a primeira com meio limão espremido e a segunda com água pura.
- 2
Em uma panela grande, coloque a dobradinha e cubra com bastante água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos, a partir do início da fervura.
- 3
Escorra a água e lave novamente a dobradinha.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha limpa, o feijão carioca, o alho amassado, o caldo de bacon, as folhas de louro, a água quente e o sal.
- 5
Tampe a panela e, após iniciar a fervura, cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8
Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 9
Sirva quente.




