Dobradinha com Feijão Carioca

Dobradinha com Feijão Carioca

Uma dobradinha cremosa e saborosa, feita com feijão carioca e temperos especiais. O processo de limpeza garante um prato macio e sem odores fortes. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Para limpar a dobradinha, retire a parte branca (gordura) e lave bem em duas águas: a primeira com meio limão espremido e a segunda com água pura.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a dobradinha e cubra com bastante água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos, a partir do início da fervura.

  3. 3

    Escorra a água e lave novamente a dobradinha.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha limpa, o feijão carioca, o alho amassado, o caldo de bacon, as folhas de louro, a água quente e o sal.

  5. 5

    Tampe a panela e, após iniciar a fervura, cozinhe em fogo médio por 45 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano