Dobradinha com Feijão Branco, Linguiça e Bacon: Receita Caseira

Dobradinha com Feijão Branco, Linguiça e Bacon: Receita Caseira

Uma deliciosa dobradinha com feijão branco, linguiça e bacon, perfeita para um almoço de domingo em família. O bucho fica macio e saboroso, em um caldo encorpado e cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave muito bem o bucho e cozinhe em uma panela com água fervente por 10 minutos. Escorra a água e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela de pressão, coloque o bucho, as folhas de louro e os cravos. Adicione água suficiente para cobrir o bucho. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos após iniciar a pressão. Retire, escorra e reserve.

  3. 3

    3. Cozinhe o feijão branco em uma panela separada com água e um cubo de caldo de galinha por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar macio. Reserve a água do cozimento.

  4. 4

    4. Em uma panela grande, frite as cebolas em um fio de óleo até dourar. Acrescente o toucinho e frite até soltar a gordura. Adicione o paio e a linguiça, mexendo até dourar.

  5. 5

    5. Junte os pimentões verdes e as batatas à panela. Cozinhe até as batatas começarem a amolecer.

  6. 6

    6. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho consistente.

  7. 7

    7. Acrescente o bucho cozido à panela com os outros ingredientes. Adicione aos poucos a água do cozimento do feijão, mexendo ocasionalmente, até formar um caldo que cubra os ingredientes.

  8. 8

    8. Tempere com páprica doce e ajinomoto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o bucho ficar bem macio.

  9. 9

    9. Quando o bucho estiver macio, adicione o feijão branco cozido. Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.

  10. 10

    10. Antes de servir, finalize com a salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado