Dobradinha com Feijão Branco
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A combinação da macia dobradinha com o feijão branco cremoso e as linguiças defumadas resulta em um banquete de sabores. Perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a dobradinha em água corrente. Corte-a em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2
Em uma panela grande, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione o suco de 1 limão. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Escorra a dobradinha e lave em água corrente fria. Em seguida, esprema os outros 2 limões sobre a dobradinha e esfregue bem com as mãos por 5 minutos. Lave novamente em água corrente e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, soque o alho. Adicione a cebola e o azeite, e refogue em fogo baixo até a cebola dourar.
- 5
Acrescente a dobradinha, a folha de louro, o tomate e as linguiças cortadas em rodelas à panela de pressão. Adicione 1 litro de água e cozinhe por 1 hora em pressão média.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e, com uma escumadeira, separe cuidadosamente a dobradinha e as linguiças do caldo, reservando-os.
- 7
Adicione o feijão branco e a cenoura picados à panela de pressão com o caldo. Deixe cozinhar por mais 40 minutos, adicionando mais 2 xícaras de água se necessário.
- 8
Após o cozimento do feijão, adicione a dobradinha e as linguiças reservadas. Deixe ferver por 2 minutos para aquecer.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco se desejar.




