Dobradinha com Costelinha
Uma deliciosa dobradinha com costelinha de porco, feijão branco e bacon, um prato brasileiro reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a costelinha de porco de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Deixe o feijão branco de molho em água fria por 2 horas.
- 3
Em uma panela de pressão, cozinhe a dobradinha com metade da cebola picada, metade do alho picado e uma folha de louro até ficar macia. Cerca de 30 minutos.
- 4
Em outra panela de pressão, cozinhe o feijão branco com a costelinha de porco, o bacon, o restante da cebola e do alho e a outra folha de louro até o feijão ficar quase cozido. Cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 5
Adicione a dobradinha cozida à panela de pressão com o feijão e a costelinha.
- 6
Cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.
- 7
Em uma frigideira pequena, doure o azeite com um pouco de alho picado.
- 8
Adicione esse refogado à panela com a dobradinha, feijão e costelinha.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Acrescente o agrião e a salsa picados.
- 11
Deixe apurar por 20 minutos em fogo baixo.
- 12
Sirva a dobradinha com arroz branco e couve mineira.




