Dobradinha com Costelinha

Dobradinha com Costelinha

Uma deliciosa dobradinha com costelinha de porco, feijão branco e bacon, um prato brasileiro reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a costelinha de porco de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Deixe o feijão branco de molho em água fria por 2 horas.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, cozinhe a dobradinha com metade da cebola picada, metade do alho picado e uma folha de louro até ficar macia. Cerca de 30 minutos.

  4. 4

    Em outra panela de pressão, cozinhe o feijão branco com a costelinha de porco, o bacon, o restante da cebola e do alho e a outra folha de louro até o feijão ficar quase cozido. Cerca de 1 hora e 30 minutos.

  5. 5

    Adicione a dobradinha cozida à panela de pressão com o feijão e a costelinha.

  6. 6

    Cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.

  7. 7

    Em uma frigideira pequena, doure o azeite com um pouco de alho picado.

  8. 8

    Adicione esse refogado à panela com a dobradinha, feijão e costelinha.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Acrescente o agrião e a salsa picados.

  11. 11

    Deixe apurar por 20 minutos em fogo baixo.

  12. 12

    Sirva a dobradinha com arroz branco e couve mineira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado