Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cuscuz Paulista de Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cuscuz Paulista de Camarão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um cuscuz cremoso e saboroso, com camarões suculentos e legumes frescos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue os camarões grandes inteiros em azeite até ficarem rosados. Reserve.

    2. 2

      Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho até amolecerem.

    3. 3

      Adicione os camarões pequenos, a ervilha, os pimentões, as pimentas, o extrato de tomate e o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    4. 4

      Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Em uma tigela, misture as farinhas de mandioca e milho. Adicione aos poucos a água fervente, mexendo até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Adicione os ovos à massa e misture bem.

    7. 7

      Incorpore o refogado de camarões e legumes à massa.

    8. 8

      Unte uma forma com azeite e despeje a massa.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar.

    10. 10

      Decore com salsinha crespa e flores comestíveis antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Cuscuz Paulista de Camarão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno