Cuscuz Paulista de Camarão
Um cuscuz cremoso e saboroso, com camarões suculentos e legumes frescos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue os camarões grandes inteiros em azeite até ficarem rosados. Reserve.
- 2
Na mesma panela, refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho até amolecerem.
- 3
Adicione os camarões pequenos, a ervilha, os pimentões, as pimentas, o extrato de tomate e o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em uma tigela, misture as farinhas de mandioca e milho. Adicione aos poucos a água fervente, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione os ovos à massa e misture bem.
- 7
Incorpore o refogado de camarões e legumes à massa.
- 8
Unte uma forma com azeite e despeje a massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar.
- 10
Decore com salsinha crespa e flores comestíveis antes de servir.




