Cuscuz Paulista com Sardinha

Cuscuz Paulista com Sardinha

Um cuscuz cremoso e saboroso, com o toque defumado da sardinha e a alegria dos ingredientes frescos. Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.

  2. 2

    Em uma forma de furo central, espalhe rodelas de tomate, sardinha, palmito e ervilha para decorar. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  4. 4

    Adicione os tomates picados, o caldo de camarão dissolvido em 600ml de água, o colorau e o molho de tomate.

  5. 5

    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Junte as sardinhas (com o molho), a ervilha, as azeitonas, o palmito, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.

  7. 7

    Após ferver novamente, adicione os ovos picados e o cheiro-verde.

  8. 8

    Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar até obter uma consistência cremosa e úmida. Não deixe muito seca.

  9. 9

    Desligue o fogo e transfira o cuscuz para a forma reservada, utilizando uma colher para pressionar levemente e distribuir uniformemente.

  10. 10

    Deixe amornar por 15 minutos antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas