Cuscuz Nordestino de Peixe e Camarão
Um cuscuz brasileiro sofisticado, com camadas de peixe, camarão e um saboroso molho. Uma explosão de sabores do litoral nordestino em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata parte da farinha de milho com um pouco de água até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a massa batida com o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa consistente. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione 3 cebolas e 5 tomates picados, coentro e salsinha. Refogue bem.
- 4
Junte os camarões, o suco de limão, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio-baixo.
- 5
Em outra panela, derreta o restante da manteiga e azeite. Refogue 2 cebolas, 5 tomates e os pimentões picados.
- 6
Adicione o cação e o vinho branco. Tampe e cozinhe por 10 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- 7
Retire o cação, desfie em lascas e reserve.
- 8
Bata os molhos dos dois refogados no liquidificador e reserve.
- 9
Misture o azeite da lata de sardinha à massa de cuscuz.
- 10
Unte um cuscuzeiro com azeite. Forre o fundo com as rodelas de ovos cozidos, palmito e tomate.
- 11
Faça camadas intercalando a massa de cuscuz, o camarão e o cação desfiado.
- 12
Arrume as sardinhas ao redor do cuscuzeiro, em sentido vertical, e adicione um pouco de massa ao lado.
- 13
Adicione água fervente na parte inferior do cuscuzeiro, cobrindo até a metade.
- 14
Cubra com folhas de couve, tampe bem e cozinhe até as folhas ficarem amareladas (cerca de 30 minutos).
- 15
Desenforme morno.




