Cuscuz Nordestino de Peixe e Camarão

Cuscuz Nordestino de Peixe e Camarão

Um cuscuz brasileiro sofisticado, com camadas de peixe, camarão e um saboroso molho. Uma explosão de sabores do litoral nordestino em cada garfada!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata parte da farinha de milho com um pouco de água até obter uma massa homogênea. Reserve.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a massa batida com o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa consistente. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione 3 cebolas e 5 tomates picados, coentro e salsinha. Refogue bem.

  4. 4

    Junte os camarões, o suco de limão, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio-baixo.

  5. 5

    Em outra panela, derreta o restante da manteiga e azeite. Refogue 2 cebolas, 5 tomates e os pimentões picados.

  6. 6

    Adicione o cação e o vinho branco. Tampe e cozinhe por 10 minutos, ou até o peixe estar cozido.

  7. 7

    Retire o cação, desfie em lascas e reserve.

  8. 8

    Bata os molhos dos dois refogados no liquidificador e reserve.

  9. 9

    Misture o azeite da lata de sardinha à massa de cuscuz.

  10. 10

    Unte um cuscuzeiro com azeite. Forre o fundo com as rodelas de ovos cozidos, palmito e tomate.

  11. 11

    Faça camadas intercalando a massa de cuscuz, o camarão e o cação desfiado.

  12. 12

    Arrume as sardinhas ao redor do cuscuzeiro, em sentido vertical, e adicione um pouco de massa ao lado.

  13. 13

    Adicione água fervente na parte inferior do cuscuzeiro, cobrindo até a metade.

  14. 14

    Cubra com folhas de couve, tampe bem e cozinhe até as folhas ficarem amareladas (cerca de 30 minutos).

  15. 15

    Desenforme morno.

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