Cuscuz Marroquino com Cordeiro e Favas: Um Banquete Árabe
Um prato sofisticado e saboroso que combina a maciez do cordeiro com a textura do cuscuz marroquino e o frescor das favas. Temperos aromáticos e um toque de mel criam uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de cordeiro com 2 colheres (chá) de canela, metade do gengibre ralado, o cominho, o molho de pimenta e sal a gosto. Misture bem e deixe marinar por 1 hora.
- 2
Em uma panela média, derreta 40g de manteiga. Adicione a cebola branca picada e refogue até ficar translúcida. Junte o cordeiro temperado, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 pistilos de açafrão.
- 3
Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente e virando a carne para dourar dos dois lados. Adicione 1,5 litro de água e o maço de salsinha (amarrado). Tampe e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- 4
Retire a carne da panela e reserve o caldo. Pincele os pedaços de cordeiro com mel e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, até dourar.
- 5
Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cordeiro para o cuscuz e guarde o restante para regar o prato.
- 6
Em uma panela média, derreta 20g de manteiga. Adicione as cebolas roxas fatiadas e um pouco de sal. Cozinhe por 15 minutos, até caramelizar.
- 7
Acrescente o restante do gengibre e da canela, sal, pimenta-do-reino, 2 pistilos de açafrão e o açúcar. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Junte as uvas passas e 1 xícara (chá) do caldo do cordeiro. Cozinhe até o molho engrossar.
- 8
Cozinhe as favas em água fervente com sal por 5 a 10 minutos, até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 9
Em uma panela, aqueça o caldo reservado (2 xícaras de chá) com sal e os 2 pistilos de açafrão restantes. Assim que ferver, despeje sobre o cuscuz marroquino. Deixe descansar por 10 minutos, mexendo para soltar os grumos. Adicione 20g de manteiga e misture.
- 10
Adicione as favas ao refogado de cebolas e aqueça. Acerte o sal e a pimenta.
- 11
Montagem: Disponha o cuscuz em um prato redondo, formando uma pirâmide. Coloque o refogado de favas e cebolas sobre o cuscuz, seguido dos pedaços de cordeiro. Decore com salsinha, amêndoas e regue com o caldo restante. Sirva imediatamente.




