Cupim Bovino Assado

Cupim Bovino Assado

Cupim bovino assado lentamente até ficar macio e suculento. Uma verdadeira explosão de sabor, perfeito para um almoço de domingo em família. Acompanhamentos clássicos como arroz, farofa e salada completam a experiência.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cupim com o sal grosso e o alho socado.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque o cupim e cubra com água fria. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 4 horas, trocando a água a cada hora.

  3. 3

    Após 4 horas de fervura, retire o cupim da panela e reserve.

  4. 4

    Enrole o cupim firmemente em papel alumínio.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Asse o cupim no forno coberto por 3 horas.

  7. 7

    Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Caso prefira, asse o cupim em brasa, seguindo os mesmos procedimentos do forno, mantendo o tempo de cozimento.

  9. 9

    Sirva o cupim fatiado, acompanhado de arroz branco, farofa, maionese e salada verde.

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Informações Nutricionais

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