Cupim Bovino Assado
Cupim bovino assado lentamente até ficar macio e suculento. Uma verdadeira explosão de sabor, perfeito para um almoço de domingo em família. Acompanhamentos clássicos como arroz, farofa e salada completam a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cupim com o sal grosso e o alho socado.
- 2
Em uma panela grande, coloque o cupim e cubra com água fria. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 4 horas, trocando a água a cada hora.
- 3
Após 4 horas de fervura, retire o cupim da panela e reserve.
- 4
Enrole o cupim firmemente em papel alumínio.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Asse o cupim no forno coberto por 3 horas.
- 7
Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
- 8
Caso prefira, asse o cupim em brasa, seguindo os mesmos procedimentos do forno, mantendo o tempo de cozimento.
- 9
Sirva o cupim fatiado, acompanhado de arroz branco, farofa, maionese e salada verde.




