Cupim Assado com Batatas Rústicas
Um cupim suculento e macio, assado lentamente até ficar dourado e crocante por fora, acompanhado de batatas rústicas saborosas. Um prato brasileiro cheio de sabor e aroma que conquista a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o cupim, sem retirar a capa de gordura.
- 2
Faça alguns furos no cupim com uma faca.
- 3
Em um pilão, soque o alho com o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta.
- 4
Passe essa pasta de tempero por todo o cupim, massageando bem. Se possível, deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo.
- 6
Frite o cupim em fogo médio, dourando-o por todos os lados. Esse passo é crucial para selar a carne e mantê-la suculenta.
- 7
Retire o excesso de óleo da panela, deixando apenas um pouco no fundo.
- 8
Doure a cebola no óleo restante.
- 9
Adicione água suficiente para cobrir o cupim na panela de pressão.
- 10
Incorpore os cubos de caldo de carne.
- 11
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos, ou até o cupim ficar bem macio.
- 12
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
- 13
Após o cozimento na pressão, retire o cupim da panela e reserve o caldo.
- 14
Em um refratário, coloque o cupim e as batatas.
- 15
Regue com um pouco do caldo de cozimento.
- 16
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 17
Reduza o restante do caldo de cozimento em uma panela em fogo baixo até obter um molho consistente.
- 18
Sirva o cupim regado com o molho reduzido, decorado com salsa fresca picada.
- 19
Acompanhe com arroz branco e salada.




