Cupim Assado com Batatas Rústicas

Cupim Assado com Batatas Rústicas

Um cupim suculento e macio, assado lentamente até ficar dourado e crocante por fora, acompanhado de batatas rústicas saborosas. Um prato brasileiro cheio de sabor e aroma que conquista a todos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o cupim, sem retirar a capa de gordura.

  2. 2

    Faça alguns furos no cupim com uma faca.

  3. 3

    Em um pilão, soque o alho com o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta.

  4. 4

    Passe essa pasta de tempero por todo o cupim, massageando bem. Se possível, deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo.

  6. 6

    Frite o cupim em fogo médio, dourando-o por todos os lados. Esse passo é crucial para selar a carne e mantê-la suculenta.

  7. 7

    Retire o excesso de óleo da panela, deixando apenas um pouco no fundo.

  8. 8

    Doure a cebola no óleo restante.

  9. 9

    Adicione água suficiente para cobrir o cupim na panela de pressão.

  10. 10

    Incorpore os cubos de caldo de carne.

  11. 11

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos, ou até o cupim ficar bem macio.

  12. 12

    Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.

  13. 13

    Após o cozimento na pressão, retire o cupim da panela e reserve o caldo.

  14. 14

    Em um refratário, coloque o cupim e as batatas.

  15. 15

    Regue com um pouco do caldo de cozimento.

  16. 16

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

  17. 17

    Reduza o restante do caldo de cozimento em uma panela em fogo baixo até obter um molho consistente.

  18. 18

    Sirva o cupim regado com o molho reduzido, decorado com salsa fresca picada.

  19. 19

    Acompanhe com arroz branco e salada.

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