Cupim Assado com Batatas e Azeitonas

Cupim Assado com Batatas e Azeitonas

Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, acompanhado de batatas assadas e um delicioso molho. Receita perfeita para um almoço de domingo em família! Sabor inigualável da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cupim com sal, alho amassado, cominho, colorau e os tabletes de caldo de carne.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o cupim temperado e cubra com água.

  3. 3

    Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

  4. 4

    Retire o cupim da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Com uma faca afiada, faça pequenos furos na carne e insira as azeitonas.

  6. 6

    Descasque e corte as batatas ao meio.

  7. 7

    Em uma assadeira, coloque as cebolas cortadas em rodelas no fundo.

  8. 8

    Disponha o cupim sobre as cebolas.

  9. 9

    Regue o cupim com algumas conchas do caldo da panela de pressão.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos.

  11. 11

    Enquanto isso, coloque as batatas na panela de pressão com o caldo restante do cupim. Cozinhe por 5 minutos, sob pressão.

  12. 12

    Após os 20 minutos do cupim no forno, adicione as batatas cozidas na assadeira, ao redor da carne.

  13. 13

    Regue as batatas e o cupim com mais um pouco do caldo.

  14. 14

    Retorne ao forno e asse por mais 25 minutos, ou até que o cupim esteja macio e as batatas estejam douradas. Ajuste o tempo de forno conforme sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois