Cupim Assado com Batatas e Azeitonas
Um cupim macio e suculento, desmanchando na boca, acompanhado de batatas assadas e um delicioso molho. Receita perfeita para um almoço de domingo em família! Sabor inigualável da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cupim com sal, alho amassado, cominho, colorau e os tabletes de caldo de carne.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o cupim temperado e cubra com água.
- 3
Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- 4
Retire o cupim da panela de pressão e deixe esfriar um pouco.
- 5
Com uma faca afiada, faça pequenos furos na carne e insira as azeitonas.
- 6
Descasque e corte as batatas ao meio.
- 7
Em uma assadeira, coloque as cebolas cortadas em rodelas no fundo.
- 8
Disponha o cupim sobre as cebolas.
- 9
Regue o cupim com algumas conchas do caldo da panela de pressão.
- 10
Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos.
- 11
Enquanto isso, coloque as batatas na panela de pressão com o caldo restante do cupim. Cozinhe por 5 minutos, sob pressão.
- 12
Após os 20 minutos do cupim no forno, adicione as batatas cozidas na assadeira, ao redor da carne.
- 13
Regue as batatas e o cupim com mais um pouco do caldo.
- 14
Retorne ao forno e asse por mais 25 minutos, ou até que o cupim esteja macio e as batatas estejam douradas. Ajuste o tempo de forno conforme sua preferência.




