Cupcakes de Veludo Vermelho

Cupcakes de Veludo Vermelho

Deliciosos cupcakes de veludo vermelho, macios e úmidos, com um irresistível cobertura cremosa. Uma receita clássica, perfeita para festas e ocasiões especiais. Experimente!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento químico.

  4. 4

    Em outra vasilha, misture o leite e o vinagre. Reserve.

  5. 5

    Adicione o corante em gel vermelho e a essência de baunilha à mistura de margarina e açúcar.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos e a mistura de leite e vinagre à massa, alternando entre os secos e os úmidos, começando e terminando com os secos. Misture até incorporar tudo bem.

  7. 7

    Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

  11. 11

    Para a cobertura, bata a manteiga sem sal com a essência de baunilha até obter um creme claro. Adicione metade do açúcar e o leite, batendo até ficar cremoso.

  12. 12

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o restante do açúcar aos poucos, até obter um creme firme o suficiente para decorar.

  13. 13

    Decore os cupcakes com a cobertura e sirva.

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