Cupcakes de Maracujá com Ganache de Chocolate
Deliciosos cupcakes com um saboroso recheio de maracujá e cobertura cremosa de ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a polpa de maracujá no liquidificador, reservando as sementes para decoração (opcional).
- 2
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o azeite até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3
Diminua a velocidade da batedeira e adicione o purê de maracujá, misturando até incorporar.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa na batedeira, em velocidade baixa, até que esteja homogênea.
- 5
Preencha as forminhas de cupcake com 2/3 da massa.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto os cupcakes assam, prepare a calda de maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até ferver. Coe, se desejar, para remover as sementes.
- 8
Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira até firmar.
- 9
Após os cupcakes esfriarem completamente, faça um pequeno furo no centro de cada um e regue com a calda de maracujá.
- 10
Cubra os cupcakes com a ganache de chocolate e decore com as sementes de maracujá (opcional).




