Cupcakes de Maracujá com Ganache de Chocolate

Cupcakes de Maracujá com Ganache de Chocolate

Deliciosos cupcakes com um saboroso recheio de maracujá e cobertura cremosa de ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata a polpa de maracujá no liquidificador, reservando as sementes para decoração (opcional).

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o azeite até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione o purê de maracujá, misturando até incorporar.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos poucos à massa na batedeira, em velocidade baixa, até que esteja homogênea.

  5. 5

    Preencha as forminhas de cupcake com 2/3 da massa.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto os cupcakes assam, prepare a calda de maracujá: leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até ferver. Coe, se desejar, para remover as sementes.

  8. 8

    Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira até firmar.

  9. 9

    Após os cupcakes esfriarem completamente, faça um pequeno furo no centro de cada um e regue com a calda de maracujá.

  10. 10

    Cubra os cupcakes com a ganache de chocolate e decore com as sementes de maracujá (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo