Cupcakes de Maçã Caramelada
Deliciosos cupcakes de maçã úmidos cobertos com um rico glacê de caramelo. Perfeito para encontros de outono e desejos doces.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e arejado.
- 4
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e em seguida misture a baunilha.
- 5
Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6
Incorpore as maçãs raladas até ficar apenas combinado.
- 7
Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
- 8
Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.
- 10
Para o glacê, bata o molho de caramelo e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 11
Cubra os cupcakes frios com o glacê de caramelo e regue com molho de caramelo adicional, se desejado.




