Cupcakes de Maçã Caramelada

Cupcakes de Maçã Caramelada

Deliciosos cupcakes de maçã úmidos cobertos com um rico glacê de caramelo. Perfeito para encontros de outono e desejos doces.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcake com forminhas.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.

  3. 3

    Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e arejado.

  4. 4

    Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e em seguida misture a baunilha.

  5. 5

    Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.

  6. 6

    Incorpore as maçãs raladas até ficar apenas combinado.

  7. 7

    Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma até 2/3 da capacidade.

  8. 8

    Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Deixe os cupcakes esfriarem completamente em uma grade.

  10. 10

    Para o glacê, bata o molho de caramelo e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.

  11. 11

    Cubra os cupcakes frios com o glacê de caramelo e regue com molho de caramelo adicional, se desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana