Cupcakes de Limão com Suspiro
Deliciosos cupcakes com o sabor intenso do limão siciliano. Massa fofinha de baunilha, recheio cremoso de limão e cobertura de suspiro que derrete na boca. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mistura para bolo, o suco de limão Tang, os ovos e a manteiga. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte 15 forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
- 4
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até a metade.
- 5
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto os cupcakes assam, prepare o recheio: em um recipiente, misture o leite condensado com o suco dos 4 limões. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 7
Prepare o suspiro: em uma panela, misture as claras e o açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo constantemente por 3 minutos, ou até o açúcar dissolver completamente.
- 8
Retire do banho-maria e bata na batedeira até obter um suspiro firme e brilhante.
- 9
Após os cupcakes esfriarem, desenforme-os e corte um cone no centro de cada um. Retire a parte cortada e recheie com o creme de limão.
- 10
Tampe os cupcakes com a parte que foi retirada.
- 11
Cubra os cupcakes com o suspiro, utilizando um saco de confeitar ou uma colher.
- 12
Leve os cupcakes ao forno alto, pré-aquecido com o dourador ligado, por apenas alguns minutos, apenas para dourar levemente o suspiro.
- 13
Pincele o restante do recheio de limão sobre o suspiro e decore com raspas de limão.




