Cupcakes de Limão com Recheio Cremoso
Deliciosos cupcakes com massa verde vibrante e um irresistível recheio cremoso de limão. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Reserve as claras na geladeira.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Dissolva a gelatina sem sabor em água quente e adicione à mistura de gemas, batendo até incorporar.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a gelatina, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Incorpore a essência de baunilha.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 9
Distribua a massa nas forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade.
- 10
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Para o recheio: Em uma panela, misture o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar levemente.
- 13
Em uma tigela, misture as gemas e a gelatina sabor limão até dissolver completamente. Adicione essa mistura à calda de limão, mexendo até engrossar.
- 14
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 15
Com uma faca pequena, faça um pequeno furo no topo de cada cupcake e recheie com a calda de limão.
- 16
Decore a seu gosto e sirva.




