Cupcakes de Limão com Cobertura de Chocolate
Deliciosos cupcakes com o sabor refrescante do limão, equilibrado por uma irresistível cobertura cremosa de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta o chocolate em pó com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 3
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 4
Reserve a cobertura de chocolate.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione a manteiga e bata até incorporar completamente.
- 7
Adicione a farinha de trigo e o pó de gelatina, misturando em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
- 8
Rale a casca de 2 limões e esprema o suco dos 3 limões. Adicione o suco e as raspas à massa, misturando delicadamente.
- 9
Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, apenas até incorporar.
- 10
Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
- 11
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até a metade.
- 12
Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura.
- 14
Com uma colher, espalhe a cobertura de chocolate sobre os cupcakes.
- 15
Decore com raspas de limão.




