Cupcakes de Limão com Cobertura de Chocolate

Cupcakes de Limão com Cobertura de Chocolate

Deliciosos cupcakes com o sabor refrescante do limão, equilibrado por uma irresistível cobertura cremosa de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta o chocolate em pó com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  4. 4

    Reserve a cobertura de chocolate.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione a manteiga e bata até incorporar completamente.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e o pó de gelatina, misturando em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.

  8. 8

    Rale a casca de 2 limões e esprema o suco dos 3 limões. Adicione o suco e as raspas à massa, misturando delicadamente.

  9. 9

    Adicione o fermento em pó e misture com uma colher, apenas até incorporar.

  10. 10

    Forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.

  11. 11

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até a metade.

  12. 12

    Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura.

  14. 14

    Com uma colher, espalhe a cobertura de chocolate sobre os cupcakes.

  15. 15

    Decore com raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão