Cupcakes de Coco com Chantininho Queimado
Deliciosos cupcakes úmidos de coco, cobertos com um irresistível chantininho e finalizados com coco queimado. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o sal. Peneire sobre a massa.
- 5
Adicione o leite de coco aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- 6
Incorpore o extrato de baunilha e o fermento, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 8
Asse em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o chantininho:
- 11
Na batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- 12
Adicione o leite em pó e misture com uma espátula até incorporar.
- 13
Adicione o leite condensado e bata delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 14
Com o auxílio de um saco de confeitar ou colher, cubra os cupcakes com o chantininho.
- 15
Decore com coco queimado a gosto.




