Cupcakes de Chocolate Superfáceis
Cupcakes de chocolate úmidos e fofos, cobertos com um irresistível brigadeiro. Perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa! Receita simples e rápida, ideal para iniciantes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a massa para bolo, os ovos, o leite e as 3 colheres de sopa de margarina. Bata com a batedeira até obter uma massa homogênea.
- 3
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, preenchendo até a metade de cada uma. Coloque as forminhas de papel em forminhas de alumínio para maior sustentação.
- 4
Asse por 20-25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5
Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado e a 1/2 colher de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro atingir o ponto desejado (firme).
- 6
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Após esfriar, decore os cupcakes com o brigadeiro, usando um saco de confeitar com o bico de sua preferência, ou simplesmente espalhando o brigadeiro por cima e polvilhando com os confeitos coloridos.




