Cupcakes de Chocolate Simples
Cupcakes fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa em família. A receita é fácil e rápida, ideal para iniciantes na confeitaria. Deixe a criatividade fluir na hora da decoração!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o ovo, o leite e o óleo com um garfo.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem com o garfo.
- 3
Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4
Adicione o chocolate granulado e misture até incorporar.
- 5
Coloque forminhas de papel em forminhas de muffin e preencha até a metade com a massa.
- 6
Polvilhe açúcar cristal por cima (opcional).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar por alguns minutos nas forminhas.
- 9
Desenforme os cupcakes e decore a seu gosto com chantilly, ganache, granulado colorido ou outros confeitos.




