Cupcakes de Chocolate com Uva Passa
Deliciosos cupcakes de chocolate, úmidos e intensos, com o toque especial das uvas passas. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa de aniversário!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione o ovo e bata por mais alguns segundos até incorporar.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha e chocolate à massa, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até misturar bem.
- 6
Retire a massa da batedeira e misture delicadamente o fermento, o chocolate meio amargo picado e as uvas passas.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo e liso.
- 11
Decore os cupcakes com a cobertura e sirva.




