Cupcakes de Chocolate com Uva Passa

Cupcakes de Chocolate com Uva Passa

Deliciosos cupcakes de chocolate, úmidos e intensos, com o toque especial das uvas passas. Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa de aniversário!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. 3

    Adicione o ovo e bata por mais alguns segundos até incorporar.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e chocolate à massa, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa até misturar bem.

  6. 6

    Retire a massa da batedeira e misture delicadamente o fermento, o chocolate meio amargo picado e as uvas passas.

  7. 7

    Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo e liso.

  11. 11

    Decore os cupcakes com a cobertura e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja