Cupcakes de Chocolate com Recheio de Limão

Cupcakes de Chocolate com Recheio de Limão

Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, com um refrescante recheio de limão siciliano e cobertura de pasta americana colorida. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas dos ovos.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas, o iogurte, o leite, a manteiga e a massa de chocolate pronta até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula, em movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e incorpore à massa.

  7. 7

    Coloque forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffin.

  8. 8

    Preencha as forminhas com a massa, um pouco mais da metade da capacidade.

  9. 9

    Asse por 15 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio: bata o leite condensado e o suco dos limões no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Leve o recheio à geladeira.

  13. 13

    Após os 10 minutos, faça um furo no centro de cada cupcake com uma faca pequena.

  14. 14

    Recheie os cupcakes com o creme de limão, tanto internamente quanto por cima.

  15. 15

    Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os cupcakes.

  16. 16

    Para a decoração, misture a pasta americana com corante alimentício até atingir a cor desejada.

  17. 17

    Modele a pasta americana como desejar e decore os cupcakes.

  18. 18

    Se usar camadas de pasta, utilize o recheio de limão como cola.

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