Cupcakes de Chocolate com Recheio de Limão
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, com um refrescante recheio de limão siciliano e cobertura de pasta americana colorida. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas dos ovos.
- 3
Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas, o iogurte, o leite, a manteiga e a massa de chocolate pronta até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula, em movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e incorpore à massa.
- 7
Coloque forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffin.
- 8
Preencha as forminhas com a massa, um pouco mais da metade da capacidade.
- 9
Asse por 15 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio: bata o leite condensado e o suco dos limões no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 12
Leve o recheio à geladeira.
- 13
Após os 10 minutos, faça um furo no centro de cada cupcake com uma faca pequena.
- 14
Recheie os cupcakes com o creme de limão, tanto internamente quanto por cima.
- 15
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os cupcakes.
- 16
Para a decoração, misture a pasta americana com corante alimentício até atingir a cor desejada.
- 17
Modele a pasta americana como desejar e decore os cupcakes.
- 18
Se usar camadas de pasta, utilize o recheio de limão como cola.




