Cupcakes de Chocolate com Nutella
Deliciosos cupcakes de chocolate intensamente saborosos, recheados e cobertos com Nutella. Uma explosão de chocolate em cada mordida! Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio. Utilize forminhas grandes (a receita rende 9 cupcakes).
- 3
Com o auxílio de uma colher, amasse bem a manteiga. Em seguida, na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o cacau em pó. Adicione aos ingredientes cremosos, misturando delicadamente com um fouet.
- 6
Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, misturando levemente até incorporar.
- 7
Encha as forminhas de papel com a massa, preenchendo um pouco mais da metade de cada uma.
- 8
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 9
Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- 10
Com uma faca pequena, faça um furo no centro de cada cupcake.
- 11
Coloque a Nutella em um saco de confeitar com bico de sua preferência. Recheie os cupcakes injetando a Nutella pelo furo.
- 12
Decore a parte superior dos cupcakes com mais Nutella e confeitos a gosto.




