Cupcakes de Chocolate com Morangos
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um cremoso glacê e finalizados com morangos frescos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, leite, óleo e essência de baunilha. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar completamente.
- 4
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 5
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire os cupcakes do forno e deixe-os esfriar completamente em uma grade.
- 7
Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o glacê: bata a manteiga sem sal com o açúcar de confeiteiro na batedeira por 15 minutos, até obter um creme leve e fofo.
- 8
Transfira o glacê para um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- 9
Decore os cupcakes com o glacê, fazendo movimentos circulares.
- 10
Finalize decorando cada cupcake com um morango fresco.




