Cupcakes de Chocolate com Doce de Leite Caseiro
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, recheados e cobertos com um irresistível doce de leite caseiro. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o cacau em pó, o açúcar e a farinha de trigo.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto os cupcakes assam, prepare o doce de leite: caso não tenha um pronto, cozinhe o leite condensado em banho-maria por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja com a consistência desejada. Deixe esfriar completamente.
- 9
Após os cupcakes esfriarem completamente, recheie-os com o doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher.
- 10
Cubra os cupcakes com mais doce de leite e decore a gosto.




