Cupcakes de Chocolate com Cobertura de Leite Ninho
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com uma irresistível cobertura cremosa de Leite Ninho. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o buttermilk: em um recipiente, misture 1 colher (sopa) de vinagre branco com leite frio até completar 1 xícara. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare forminhas de papel para cupcakes.
- 3
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 4
Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos e a baunilha. Bata levemente até homogeneizar.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar completamente.
- 6
Adicione o café quente e misture bem (a massa ficará líquida).
- 7
Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo-as até a metade.
- 8
Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 10
Adicione o leite condensado e bata até incorporar.
- 11
Adicione o leite em pó e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 12
Incorpore o creme de leite e bata até obter um creme consistente.
- 13
Adicione o emulsificante e bata até o creme aumentar levemente de volume.
- 14
Transfira o creme para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes com movimentos circulares.




