Cupcakes de Chocolate com Chantilly e Cereja
Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um suave chantilly, cerejas frescas e raspas de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare as forminhas de papel e posicione-as em uma assadeira.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- 3
Separe as gemas das claras e reserve-as em tigelas separadas.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.
- 5
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 6
Adicione os ingredientes secos peneirados e o leite à massa, misturando delicadamente até incorporar.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 12
Enquanto isso, misture delicadamente as cerejas picadas com uma porção do chantilly.
- 13
Com uma colher pequena, retire um pouco do miolo de cada cupcake.
- 14
Preencha o espaço com a mistura de chantilly e cerejas.
- 15
Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico redondo.
- 16
Confeite dois círculos de chantilly sobre cada cupcake.
- 17
Decore as laterais com as raspas de chocolate meio amargo.
- 18
Finalize com uma cereja inteira em cada cupcake.




