Cupcakes de Chocolate com Chantilly e Cereja

Cupcakes de Chocolate com Chantilly e Cereja

Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, cobertos com um suave chantilly, cerejas frescas e raspas de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare as forminhas de papel e posicione-as em uma assadeira.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.

  3. 3

    Separe as gemas das claras e reserve-as em tigelas separadas.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos peneirados e o leite à massa, misturando delicadamente até incorporar.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  12. 12

    Enquanto isso, misture delicadamente as cerejas picadas com uma porção do chantilly.

  13. 13

    Com uma colher pequena, retire um pouco do miolo de cada cupcake.

  14. 14

    Preencha o espaço com a mistura de chantilly e cerejas.

  15. 15

    Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico redondo.

  16. 16

    Confeite dois círculos de chantilly sobre cada cupcake.

  17. 17

    Decore as laterais com as raspas de chocolate meio amargo.

  18. 18

    Finalize com uma cereja inteira em cada cupcake.

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Informações Nutricionais

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