Cupcakes de Chocolate com Biscoito Maisena

Cupcakes de Chocolate com Biscoito Maisena

Deliciosos cupcakes de chocolate úmidos e intensos, com uma base crocante de biscoito Maisena e um irresistível merengue italiano torrado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a água quente aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o biscoito Maisena picado, a margarina amolecida e 1/4 xícara (chá) de açúcar até obter uma farofa.

  7. 7

    Coloque 1 colher (sopa) da farofa de biscoito no fundo de cada forminha de muffin, pressionando levemente com o fundo de um copo.

  8. 8

    Polvilhe 1 colher (chá) de chocolate em pó sobre a farofa.

  9. 9

    Encha cada forminha com a massa de cupcake até 3/4 da capacidade.

  10. 10

    Polvilhe um pouco mais da farofa de biscoito e chocolate em pó sobre a massa.

  11. 11

    Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  13. 13

    Para o merengue italiano: Em uma panela pequena, ferva 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar uma calda em ponto de fio.

  14. 14

    Bata as claras em neve em uma batedeira. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, despeje a calda de açúcar sobre as claras em neve, batendo até formar um merengue firme e brilhante.

  15. 15

    Adicione a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.

  16. 16

    Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico de sua preferência.

  17. 17

    Confeite os cupcakes com o merengue e utilize um maçarico de cozinha para dourar levemente a superfície.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    350kcal (1464kJ)

    17%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    4g

    8%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    25g

    28%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana