Cupcakes de Chocolate com Banana
Deliciosos cupcakes úmidos de chocolate, com um recheio cremoso de banana e canela. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
- 3
Em outra tigela, misture o óleo, o leite e as claras.
- 4
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
- 6
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar e a canela, misturando delicadamente.
- 7
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 8
Misture o purê de banana às claras em neve.
- 9
Distribua a massa do cupcake nas forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 10
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Para o recheio, corte os cupcakes ao meio. Em uma das metades, coloque uma porção do recheio de banana e canela, cubra com a outra metade do cupcake.
- 13
Decore com o restante do recheio de banana e canela e uma rodela de banana.




