Cupcakes de Chocolate com Banana

Cupcakes de Chocolate com Banana

Deliciosos cupcakes úmidos de chocolate, com um recheio cremoso de banana e canela. Uma explosão de sabores que vai te conquistar! Perfeitos para um lanche da tarde ou uma festa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o óleo, o leite e as claras.

  4. 4

    Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

  6. 6

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar e a canela, misturando delicadamente.

  7. 7

    Amasse as bananas com um garfo até formar um purê.

  8. 8

    Misture o purê de banana às claras em neve.

  9. 9

    Distribua a massa do cupcake nas forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.

  10. 10

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Para o recheio, corte os cupcakes ao meio. Em uma das metades, coloque uma porção do recheio de banana e canela, cubra com a outra metade do cupcake.

  13. 13

    Decore com o restante do recheio de banana e canela e uma rodela de banana.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão