Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Deliciosos cupcakes de cenoura úmidos e fofos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas por 5 minutos.
- 3
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo ao liquidificador e bata até misturar bem.
- 4
Despeje a massa em uma tigela grande.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, preenchendo-as até a metade para evitar que transbordem durante o cozimento.
- 7
Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 10
Deixe a ganache esfriar levemente.
- 11
Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico de sua preferência, decore os cupcakes com a ganache de chocolate.




