Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Deliciosos cupcakes de cenoura úmidos e fofos, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas por 5 minutos.

  3. 3

    Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo ao liquidificador e bata até misturar bem.

  4. 4

    Despeje a massa em uma tigela grande.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, preenchendo-as até a metade para evitar que transbordem durante o cozimento.

  7. 7

    Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um ganache homogêneo.

  10. 10

    Deixe a ganache esfriar levemente.

  11. 11

    Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico de sua preferência, decore os cupcakes com a ganache de chocolate.

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