Cupcakes de Baunilha com Cobertura de Baunilha e Granulado

Cupcakes de Baunilha com Cobertura de Baunilha e Granulado

Deliciosos cupcakes de baunilha, macios e úmidos, cobertos com um cremoso creme de baunilha e finalizados com um toque crocante de chocolate granulado. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte uma forma de cupcakes com spray de óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata levemente a forma para remover o excesso.

  3. 3

    Caso prefira, utilize forminhas de papel para cupcakes dentro da forma de metal ou silicone.

  4. 4

    Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas forminhas de papel para facilitar a remoção dos cupcakes.

  5. 5

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, misture o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Peneire sobre a massa, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate granulado com uma colher.

  9. 9

    Preencha as forminhas untadas com a massa, aproximadamente até a metade da capacidade.

  10. 10

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Evite abrir o forno durante os primeiros 10 minutos de assamento.

  12. 12

    Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.

  13. 13

    Para o creme de baunilha: Em uma panela pequena, misture as claras e o açúcar. Aqueça em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.

  14. 14

    Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante.

  15. 15

    Adicione a manteiga amolecida aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo e leve.

  16. 16

    Incorpore a essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e cremoso.

  17. 17

    Cubra os cupcakes com o creme de baunilha e decore com confeitos a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso