Cupcakes de Baunilha com Cobertura de Baunilha e Granulado
Deliciosos cupcakes de baunilha, macios e úmidos, cobertos com um cremoso creme de baunilha e finalizados com um toque crocante de chocolate granulado. Uma receita perfeita para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte uma forma de cupcakes com spray de óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata levemente a forma para remover o excesso.
- 3
Caso prefira, utilize forminhas de papel para cupcakes dentro da forma de metal ou silicone.
- 4
Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas forminhas de papel para facilitar a remoção dos cupcakes.
- 5
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore a essência de baunilha e bata por mais alguns segundos.
- 7
Em um recipiente à parte, misture o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Peneire sobre a massa, alternando com o leite, e misture até obter uma massa homogênea.
- 8
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate granulado com uma colher.
- 9
Preencha as forminhas untadas com a massa, aproximadamente até a metade da capacidade.
- 10
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Evite abrir o forno durante os primeiros 10 minutos de assamento.
- 12
Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- 13
Para o creme de baunilha: Em uma panela pequena, misture as claras e o açúcar. Aqueça em banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- 14
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante.
- 15
Adicione a manteiga amolecida aos poucos, batendo até obter um creme homogêneo e leve.
- 16
Incorpore a essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e cremoso.
- 17
Cubra os cupcakes com o creme de baunilha e decore com confeitos a gosto.




