Cupcakes de Baunilha com Brigadeiro e Chantilly
Deliciosos cupcakes de baunilha, com um cremoso recheio de brigadeiro e cobertura leve de chantilly. Uma combinação perfeita de sabores que encanta a todos! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha e o sal.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha.
- 6
Incorpore delicadamente a essência de baunilha e o fermento em pó.
- 7
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade.
- 8
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Bata o chantilly gelado na batedeira até obter picos firmes.
- 12
Após os cupcakes esfriarem completamente, retire um pouco do miolo com uma colher pequena e recheie com o brigadeiro. Cubra com o chantilly e decore a seu gosto.




