Cupcakes de Baunilha com Brigadeiro e Chantilly

Cupcakes de Baunilha com Brigadeiro e Chantilly

Deliciosos cupcakes de baunilha, com um cremoso recheio de brigadeiro e cobertura leve de chantilly. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha e o leite à massa batida, alternando entre os dois ingredientes, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade.

  8. 8

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto os cupcakes assam, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Bata o chantilly gelado na batedeira até obter picos firmes.

  12. 12

    Após os cupcakes esfriarem completamente, retire um pouco do miolo com uma colher pequena e recheie com o brigadeiro.

  13. 13

    Cubra os cupcakes com o chantilly e decore a seu gosto.

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