Cupcakes de Baunilha Caseiros
Deliciosos cupcakes de baunilha, macios e úmidos, perfeitos para um lanche da tarde ou festa de aniversário. A receita leva iogurte, deixando-os ainda mais saborosos e com textura incrível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o leite, o iogurte e a essência de baunilha.
- 6
Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com a mistura de leite e iogurte, começando e terminando com os secos. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Distribua a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 8
Asse por 18 a 22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




