Cupcakes de Baunilha
Deliciosos cupcakes de baunilha, macios e fofinhos, perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas em duas tigelas.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 4
Na mesma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 5
Diminua a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais alguns segundos até obter uma massa homogênea.
- 7
Desligue a batedeira e adicione delicadamente o fermento em pó e as claras em neve, misturando com uma espátula com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade da capacidade.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




