Cupcakes de Baunilha

Cupcakes de Baunilha

Deliciosos cupcakes de baunilha, macios e fofinhos, perfeitos para um lanche da tarde ou para uma festa. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas em duas tigelas.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Na mesma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.

  5. 5

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais alguns segundos até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente o fermento em pó e as claras em neve, misturando com uma espátula com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo-as até a metade da capacidade.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana