Cupcakes de Banana com Castanhas
Deliciosos cupcakes úmidos e saborosos, com o doce da banana, o crocante das castanhas e um toque de canela. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a maçã picada, 1 banana picada, as nozes ou castanhas e o chocolate (se usar). Adicione a canela e misture bem. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as 4 bananas restantes até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Incorpore a mistura de maçã e banana reservada à massa, misturando suavemente.
- 7
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 8
Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de polvilhar com açúcar e canela.




