Cupcakes de Banana com Castanhas

Cupcakes de Banana com Castanhas

Deliciosos cupcakes úmidos e saborosos, com o doce da banana, o crocante das castanhas e um toque de canela. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture a maçã picada, 1 banana picada, as nozes ou castanhas e o chocolate (se usar). Adicione a canela e misture bem. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as 4 bananas restantes até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore a mistura de maçã e banana reservada à massa, misturando suavemente.

  7. 7

    Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake, enchendo até 2/3 da capacidade.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de polvilhar com açúcar e canela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana